C'est ce que révèle l'économiste Marc Touati sur Sud Radio.
, mais c'est ce que va coûter prochainement aux Français les cadeaux fiscaux d'Emmanuel Macron de 200 milliards/an aux grandes entreprises (40 milliards sous Chirac), en plus des 1000 milliards de la dette creusée depuis 2017. Des intérêts que se disputent notament BlackRock qui rachète en masse de la dette Française, sachant que nous allons encore rembourser en faisant de nouveaux emprunts et de nouveaux intérêts, un cercle infernal comme la Grèce dont il sera quasi impossible de sortir avant des décennies.
Le Monde; "Au moins un quart des eurodéputés impliqués dans des affaires ou des scandales".
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Boutiques et services sur l'activité de poissonneries autour de Saint-Sever .
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Statistiques sur l'activité de poissonneries à Saint-Sever et en France en général.
Statistiques
• Nombre total de poissonneries dans la commune de Saint-Sever et en France : 12.984
• Nombre total d'emplois directs dans le secteur de la poissonnerie dans la commune de Saint-Sever et en France : 45.560
• Nombre de personnes travaillant dans des magasins de poissonnerie dans la commune de Saint-Sever et en France : 25.160
• Croissance annuelle moyenne des recettes (CA) obtenues par les poissonneries dans la commune de Saint-Sever et en France depuis 2011 : + 5,9 %
• Nombre de créations d'entreprises de poissonnerie dans la commune de Saint-Sever et en France en 2018 : 612
• Nombre total d'emplois indirects parmi la chaîne de commercialisation du poisson : 34.400
• Nombre moyen d'emplois par établissement de poissonnerie dans la commune de Saint-Sever et en France en 2018 : 3,6
• Taux d'accroissement annuel moyen des salaires nets des poissonniers dans la commune de Saint-Sever et en France depuis 2011 : + 1,4 %
• Part du poisson dans le chiffre d'affaires de la restauration dans la commune de Saint-Sever et en France : 5 %
• Part du poisson dans le chiffre d'affaires de la consommation alimentaire dans la commune de Saint-Sever et en France : 9,2 %
Domaines
• Production, préparation et commercialisation des produits de la mer (poissonnerie 50,3%, produits de la mer transformés 34,9%, produits de la mer frais 11,7% et produits de la mer congelés 3,1%).
• Traitement et transformation des produits pélagiques (6,1%) : produits frais, produits congelés, produits déshydratés, produits conservés et produits séchés.
• Vente en magasin, en gros et détail (40%).
• Négoce et distribution des produits de la mer (26,8%), du poisson dans les restaurants et la restauration rapide (8,7%), et du poisson sur les marchés publics (5,8%).
• Industrie de conserverie (5,5%), conserverie artisanale (3,5%) et industrie de transformation des produits aquatiques (2%).